Home

E-mail

Admin

 

 

 >  제품소개  >  전통한식기와  >  한식그을림기와      

 
 
 
 

 

 

 

 

 

제품번호

품명

길이

무게

소요량

DS-1

여와

330

270

3.7

32.46/㎡

DS-2

부와

270

140

2.4

13.22/㎡

DS-3

여막새

320

270

3.9

3.7/m

DS-4

부막새

300

140

2.9

3.0/m

DS-5

초장

300

270

3.7

3.7/m

DS-6

도둠

300

270

3.7

16.7/m5단

DS-7

착코

275

130

1.7

3.0m

DS-8

망와

350

270

5.0

개소

 
 
 
 
 
 
 
 

특징

건조품을 1000℃~1200℃ 고온에서 완전히 소성후 냉각과정에서 (800℃~900℃) 탄화수소를 함유한 Gas를 투입, 접융(接融)시켜 기와 소자 표면에 탄소를
주성분으로 하는 탄소막을 형성한 후 밀폐하여 냉각시키는 방식으로 제조되며 통상적으로 Suttle Kiln를 사용한다.

 

● 한식형 기와는 100%의 물을 막을 수 있는 기능성 기와이다.

 

● 골이 깊고 높으며 우아하고 조화있는 각종 부속기와는 중후한 멋을 풍긴다.

 

● 모든 기와중 유일하게 강회를 섞은 진흙을 바닥에 깔고 시공하며 최소 1/2이상의 기와를 중첩 시공하기 때문에 소요매수가 가장 많고 높은 가격인 반면 반영
구적인 내구성을 갖춘 기와이다.